戻る |
東船岡放課後児童クラブ日記
東船岡放課後児童クラブ日記
2011年08月22日(月) クイlキング教室
2011年08月23日 18:34更新
ナポリタンとフルーツヨーグルト和えを作ったよ
今回のクッキング教室は少しレベルアップしフォークを使った料理がいいね!と言うことで「ナポリタン」に挑戦しました。野菜を切って「具」を炒めます。そこに茹でたパスタ、バター、ケチャップ、ソース、粉チーズなどを入れ味付けをしました。二人一組でフライパンを使い調理。デザートはフルーツを切りヨーグルトで和え砂糖を調整しながら入れました。出来栄えはなかなかのものでした。児童クラブの子ども達はかなり上手になってきましたよ。お腹いっぱいおいしい食事となり満腹そして満足でした。