戻る |
東船岡放課後児童クラブ日記
東船岡放課後児童クラブ日記
2012年08月02日(木) クッキング教室
2012年08月02日 18:43更新
おからを使った料理をしました。
今日は、お母さんたちのお弁当作り休業日。児童クラブでおから料理をしました。メニューは「おからスコーン」と「おからナゲット」を作りました。おからスコーンはホットケーキミックスやチョコレート等を入れ、形を作りオーブンで焼きます。おからナゲットはたまねぎやツナ缶、片栗粉等を入れ、丸めてフライパンで揚げ焼きにします。これはイクメン講座で教えてもらった料理でお家でも簡単にできます。それらをおかずにみんなでうーめんを食べ満腹。おみやげも沢山できました。レシピを見ながらご試食ください。