戻る |
東船岡放課後児童クラブ日記
東船岡放課後児童クラブ日記
2012年10月22日(月) クッキング教室
2014年05月13日 02:50更新
さつまいもを使った料理をしました。
児童館でさつま芋掘りをし、大量の大きないもが収穫できたので児童クラブでは、早速さつまいも料理教室を開きました。メニューはさつま芋汁、さつまいもとりんご入り蒸しパン、スイートポテト、おにぎりを作りました。1年生も上手に材料を切りました。中にはりんごの皮を包丁を使って上手にむく3年生の男児もいました。沢山作業はありましたが、みんな夢中で料理をしたので満足のようです。沢山出来上ったのでお家へのお土産もできました。レシピは覚えたので今度は家で出来るといいですね。